studienabschlussfeierschaper08.10. – Die Fakultät Bio- und Chemieingenieurwesen beging am 05.10.2018 ihren jährlichen "Tag des BCI" im festlich geschmückten Hörsaal des Seminarraumgebäudes I der TU Dortmund. Das Vortragsprogramm der Festveranstaltung stand unter dem Thema „50 Jahre BCI. Emeriti berichten“. Die drei Vortragenden, Prof. Udo Werner, Prof. Karl Strauss sowie Prof. Henner Schmidt-Traub berichteten in kurzweiligen Beiträgen über die Geschichte der Fakultät sowie ihre Zeit an der Fakultät BCI. Am Nachmittag wurden in einem festlichen Rahmen die Absolventinnen und Absolventen verabschiedet und erhielten aus der Hand des Dekans ihre Urkunden. Die Firma Bayer AG unterstützte, eingebunden durch "fabcing", den Förder- und Alumniverein der Fakultät BCI, den Tag des BCI. So hielten Dr. Uwe Stelzer und Dr. Fatma van Winssen den Festvortrag mit dem Thema "Wissenschaftlicher Nachwuchs für die chemisch-pharmazeutische Industrie - Als Ingenieurin bei Bayer: Erfahrungen, Erlebnisse, Erkenntnisse". Die Veranstaltung endete mit einem Empfang für die Absolventinnen und Absolventen mit ihren Familienangehörigen in der Mensa. (Fotos: O. Schaper).