seidensticker foto18.12. – Im Rahmen der Akademischen Jahresfeier der TU Dortmund erhielt Dr. Thomas Seidensticker vom Lehrstuhl Technische Chemie aus den Händen der Prorektorin Forschung, Prof. Gabriele Sadowski den Dissertationspreis der TU Dortmund. Herzlichen Glückwunsch! In seiner Arbeit "Development of Catalytic Tandem Reaction Systems in the Context of Green Chemistry" beschäftigt sich Seidensticker mit der "Grünen Chemie" und der Entwicklung neuer katalytischer Tandemreaktionen. So hat er wesentliche Teile des Fachgebiets Technische Chemie, nämlich die homogene Katalyse, das Katalysatorrecycling und die Tandemkatalyse entscheidend weiterentwickelt und wichtige wissenschaftliche Innovationen geleistet.