rbg13.12.

Abschaltung des BCI-Exchange am 31.01.2019

Am 31.01.2019 wird der Exchange-Server der BCI abgeschaltet. Da das System nicht mehr dem Stand der Technik entspricht und sich das auch nicht mehr ändern lässt, ist dieser Schritt leider unvermeidbar. Da die Mitarbeiter der BCI schon zum zentralen Exchange-Server der TU Dortmund gewechselt sind, betrifft dies vor allen Dingen Studenten/innen, ehemalige Mitarbeiter/innen und alte Funktions-Postfächer. Da allen Studenten/innen ein Postfach auf dem zentralen Mailserver der TU Dortmund zur Verfügung steht, können sie dieses zur internen Kommunikation an der Hochschule nutzen.

Mehr zu Unimail erfahren Sie auf dieser Seite des ITMC: https://service.tu-dortmund.de/unimail

Wir bitten alle, die ihr BCI-Postfach nutzen, wichtige Mails oder Daten bis zum genannten Termin zu sichern, da diese sonst unwiederbringlich verloren sind. Wie Sie das bewerkstelligen, entnehmen Sie bitte dieser Anleitung. Bei Problemen mit der Umsetzung geben wir gerne Hilfestellung. Sie erreichen uns zu den gewohnten Dienstzeiten im Raum ZE08, im Zentralbereich der BCI.

Disconnecting the BCI Exchange Service on 31 January 2019

The BCI mail server will be shut down permanently on 31 January 2019. The old system is outdated and cannot be upgraded anymore. We truly regret this decision but there is no alternative. Because all employees should have migrated to the exchange service provided by TU Dortmund University by now, this should only affect BCI students, former employees and functional mailboxes. Since all students have access to an e-mail account provided by TU Dortmund University, you should use this for internal communication.

For more information on this service, please read: https://service.tu-dortmund.de/unimail

We urge everyone who is still using the BCI mail system to back up their data to prevent any loss of data. Please read this "How to". We are happy to help if you encounter any problems or if you have any further questions. You can contact us during office hours in ZB-E08.